Somos realmente muy afortunados…Las recetas de comida mexicana son tan variantes, deliciosas y se adaptan tan bien con la nueva forma de buscar una alimentación que ayude a saborear los magníficos sabores que nos brinda la madre tierra con un sabor único y por supuesto, que nos ayude a guardar la línea y bajar de peso, si es que ya nos aprieta el cinturón.

Pues bueno, resulta que podemos hacer pequeños ajustes para seguir disfrutando de nuestra comida mexicana a la vez que ayudamos al cinturón a retomar su lugar de hace varios kilos atrás.

Veamos un poco la nueva propuesta llamada Keto. Esta alternativa de comida consiste en reducir drásticamente tu consumo de carbohidratos.

Cuando esto sucede tu cuerpo se ve obligado a buscar una alternativa para su principal fuente de energía, en este caso, las grasas.

Específicamente, tu grasa corporal, razón por la cual se ha convertido en una dieta tan popular.

Este proceso se llama cetosis y cuando se encuentra en el estado metabólico de la cetosis, el cuerpo quema las grasas almacenadas y las convierte en glucosa para obtener energía.

Las grasas también se convierten en cuerpos cetónicos (o cetonas) en el hígado, suministrando energía a tu cerebro.

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Con esto en mente, vamos entonces hacer un ajuste a uno de los platillos que más gustan y estos son los tacos.

Ok! Aquí vamos con una variante para aquellos que aman los tacos y el cinturón pide ayuda.

Vamos a mostrate la innovación más reciente en el consumo de tacos bajos en carbohidratos.

Soy un gran admirador de reemplazar las tortillas con queso, pero no siempre es tan fácil tener la forma correcta … al menos para mí …

¿Quieres mi solución? ¡Pon el queso dentro de un molde para muffins!

Dependiendo del lado de tu molde para muffins vamos a reemplazar un poco la forma pasando del taco tradicional a preparar tazas pequeñas o enormes todo depende de tu molde.

Acabo de colocar rebanadas de queso colby en pergamino y horneé a 2500C durante unos minutos. Todavía estarán burbujeantes cuando los saques.

Déjelos enfriar un par de minutos hasta que pueda levantarlos, luego colóquelos en un molde para muffins antiadherente.

Deje que se sigan enfriando durante unos 10 minutos, luego simplemente llénelos con tus ingredientes favoritos de tacos y … ¡listo!

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Veamos con mayor detenimiento los ingredientes:

  • 6–8 rebanadas de queso colby jack o tu queso preferido
  • Salsa
  • 2 jitomates cortados en cubitos
  • 3 cucharadas de cebolla roja picada
  • 1/2 jalapeño fresco, cortado en cubitos finamente
  • Jugo de un limón
  • 3 cucharadas de cilantro
  • Crema agria, carne de taco de elección, aguacate, etc. (opcional)

Instrucciones

Precalentar el horno a 2500C, coloca las rebanadas de queso en una bandeja para hornear forrada de pergamino con algunas pulgadas entre las rebanadas

Hornea durante unos 5 minutos o hasta que hagan burbujas y apenas comiencen a dorarse en los bordes

Retira la bandeja para hornear y deja enfriar unos minutos

Recoge cuidadosamente las rebanadas y colócalas en el molde para panecillos para formar una taza, deje enfriar 10 minutos adicionales

Coloque los jitomates, las cebollas, el jalapeño, el jugo de limón y el cilantro en un tazón mediano cubierto en el refrigerador durante al menos 30 minutos o sirva de inmediato; se vuelve más sabroso cuanto más tiempo esté en el refrigerador.

Ensamblar tazas llenándolas con los rellenos preferidos y a disfrutar.