Alitas de pollo al chipotle… una receta muy a la mexicana

Si eres amante del deporte y te gustan ver los partidos de futbol soccer, americano o beisbol una de las cosas que los aficionados adoran comer durante las trasmisiones son las alas de pollo.

Pero vaya, al ser mexicana, me topé entre las recetas de comida mexicana especial hecha de lima, miel y chile chipotle.

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El chile chipotle es ahumado, dulce y picante y estoy segura de que todos los que tengan el placer de engullir estas alitas les encantará, incluso a tus hijos, porque pueden personalizar completamente la intensidad del picante.

Otra razón por la que amo las alas es que son una de las formas más simples y sabrosas de preparar pollo. Todo lo que debes hacer es agitar tus alas en una bolsa de especias, alinearlas en una rejilla para hornear y hornear hasta que estén cocidas y crujientes sin estar tanto tiempo en la cocina.

Metes al horno tus alitas bañadas en una salsa de miel con lima y el chipotle y listo… Sin más comencemos:

Tiempo de preparación 10 minutos

Tiempo de cocción 50 minutos

Ingredientes

  • 24 alitas de pollo con piel, enjuagadas y secadas al tacto
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharaditas de chile chipotle en polvo o enlatado
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de cebolla
  • ½ cucharadita de pimienta

Para la salsa caliente de lima y miel

  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas de jugo de lima con ½ cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharada de mantequilla

Instrucciones

Precalentar el horno a 2000C. Cubre la bandeja para hornear con un estante para hornear / parrilla de enfriamiento a prueba de horno y rocíe ligeramente con aerosol antiadherente para cocinar.

En un tazón pequeño, mezcla los ingredientes. Agrega la mitad de la frotación a una bolsa grande de congelador.

Agregue la mitad de las alas y agite hasta que se cubra uniformemente. Alinea las alas en la rejilla para hornear preparada para que no se toquen (quedarán ajustadas).

Agregue los ingredientes y las alas restantes de la frotación a la bolsa del congelador y repite.

Hornea en el estante medio superior durante 45-50 minutos a 200°C. Mueve la rejilla del horno aproximadamente a 20cm del asador y gira el horno para asar.

Asa al crujiente deseado, mirando atentamente para que no se quemen.

Opcional: para obtener un crujiente adicional, voltea las alitas de pollo y cocine a la parrilla hasta que estén crujientes.

Mientras las alas se enfrían, derrite la mantequilla a fuego medio en una olla pequeña. Agregue los ingredientes restantes para la salsa caliente de lima y miel y deje hervir, revolviendo ocasionalmente.

Reduce a fuego lento hasta que espese un poco, aproximadamente 1 minuto. Prueba y agrega chipotle adicional, para las salsas más picante/más miel para más dulce.

Agrega el pollo cocido a un tazón grande y mezcla suavemente con salsa chipotle y la de miel y lima con una espátula o sirve salsa picante de miel y lima bañando las alitas.

Fuentes: YouTube, KiwiLimón y Time Out México 

 

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